电脑店首页 下载中心 文章中心 软件教程
当前位置: 主页 > 文章中心 >

怎么解决蓝屏代码00X00000024错误

发布时间:2019-02-01

       有网友称电脑开机时,经常会自动弹出如下图所示蓝屏,可以看到蓝屏代码为00x00000024,由此我们分析是NTFS.sys文件出错导致,那么这种蓝屏错误有可能是磁盘本身存在物理损坏或是中断要求封包损坏导致,当然也不排除其他可能性,例如磁盘碎片过多等。针对这种蓝屏错误我们整理了以下解决方法供大家借鉴参考。

 
一、检查硬盘是否存在损坏,打开命令行提示符,运行“Chkdisk/r”检查并修复硬盘损坏,若显示Bad Track,说明存在坏道,则要使用硬盘厂商提供的检查工具进行检查修复;
二、禁用所有扫描类软件,如杀毒软件、防火墙、备份工具;
三、打开“计算机”,定位到C:\winnt\system32\drivers\fastfat.sys,右击fastfat.sys文件并选择"属性", 查看其版本是否与当前系统所使用的Windows版本相符.(注:如果是XP, 应该是C:\windows\system32\drivers\fastfat.sys);
四、安装最新的主板驱动程序, 特别IDE驱动. 如果你的光驱、可移动存储器也提供有驱动程序,最好都升级至最新版;
另外针对电脑常见蓝屏,我们也可以尝试以下方法解决:
1、一开机就不停的按F8键进入高级选项模式, 选择“最近一次的正确配置”后回车。
2、如不行就选择安全模式,在安全模式下, 用360之类的软件修复系统,然后重启即可。
3、断电,打开机箱,插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(不要反了)。
4、插拔显卡,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(卡扣要扣上)。
5、拔掉电源线,抠掉主板纽扣电池,等待三分钟,重新装回主板。
如故障依旧,建议送维修中心。

上一篇:如何长久激活Win10专业版系统

下一篇:电脑无线网络显示红叉怎么办

推荐下载

热门下载