电脑店首页 下载中心 文章中心 软件教程
当前位置: 主页 > 文章中心 >

Win10更新后显示 “C:\WINDOWS...\Desktop不可用”怎办

发布时间:2019-01-30

       最近有位朋友在更新了windows10系统后开机就弹出这样的窗口提示信息:
“C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\Desktop不可用……”,针对这种情况我们可以采取以下方法解决!
按【win+r】打开运行,输入regedit,点击“确定”打开注册表编辑器:

 
然后定位到以下目录:
 
定位到此目录下后,在右栏找到名称为“Desktop”的一项,并双击,打开后复制数值数据框的内容:
 
然后再返回与Shell Folders同级目录的User Shell Folders,同样在右栏找到并双击“Desktop”项,打开后将刚刚复制的内容粘贴到数值数据框内,点击 “确定”退出注册表编辑器:
 
       最后重启电脑就不会弹出这样的窗口提示了,有遇到同样问题的小伙伴不妨试试上面的方法!欢迎持续关注电脑店官网,我们不断更新更多实用教程。

上一篇:使用电脑店PE工具调整磁盘盘符错乱

下一篇:如何长久激活Win10专业版系统

推荐下载

热门下载